PRIVACY POLICY SITO WEB
Art. 13 e 14 REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Questa Privacy Policy si applica in tutti i casi in cui si acceda al sito web e si decida di navigare al suo interno.
Tale Policy fornisce ogni informazione utile a comprendere come vengono raccolti ed utilizzati i dati degli utenti del https://www.peritiagrarire.it//.

L’informativa è resa solo per il sito https://www.peritiagrarire.it/ e non anche per eventuali siti terzi consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei suoi dati è Collegio interprovinciale dei periti agrari e dei periti agrari laureati di Reggio Emilia e Parma Via Aristotele n. 4 – 42122 Reggio Emilia Tel. 0522.554231 E.mail:collegio.reggioparma@peritiagrari.it
Pec: collegio.reggioparma@pec.peritiagrari.it

La Società decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

Tipologia di dati trattati

Tramite l’utilizzo del sito web, Collegio interprovinciale dei periti agrari e dei periti agrari laureati di Reggio Emilia e Parma. tratterà i seguenti dati personali:

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati personali identificativi
Dati comuni: anagrafici (nome, cognome); di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono); dati necessari per rispondere alle richieste dell’utente.

Si specifica che l’invio esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste.

Finalità del trattamento e relativa base giuridica

Le specifiche finalità per le quali i Suoi dati saranno trattati sono:

1. funzionamento del sito e fruizione dei servizi in esso contenuti;
2. gestione delle richieste utente: richieste di informazioni;
3. ricevere Curricula vitae;
4. invio di newsletter;
5. condivisione dei dati anagrafici e di contatto (soltanto degli utenti registrati sul sito e utenti iscritti alla newsletter) con terze parti che erogano servizi per conto del Collegio interprovinciale dei periti agrari e dei periti agrari laureati di Reggio Emilia e Parma.

Il conferimento dei dati personali, che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta, può essere obbligatorio oppure facoltativo.
Nel caso di natura obbligatoria del conferimento dei dati, il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di dare esecuzione a quanto richiesto.

La base giuridica del trattamento:

  • per la finalità indicata al punto 1): questo trattamento è lecito sulla base del perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento (articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del GDPR). Questi dati vengono acquisiti automaticamente dai sistemi telematici e informativi che permettono al Sito di funzionare.
  • Per la finalità indicata al punto 2): i dati sono trattati sulla base del legittimo interesse in caso di richieste di informazioni formulate al  Collegio interprovinciale dei periti agrari e dei periti agrari laureati di Reggio Emilia e Parma, pertanto per l’esecuzione di misure precontrattuali richieste dallo stesso utente (articolo 6, paragrafo 1, lettera b) GDPR);
    per la finalità indicata al punto 3): i dati sono trattati sulla base dell’invio spontaneo dei dati da parte dell’utente stesso, nonché dal consenso apposto in calce al C.V. (articolo 6, paragrafo 1, lettera a) GDPR);
  • per le finalità indicate ai punti 4) e 5): i dati sono trattati sulla base del consenso manifestato dall’utente, in assenza del quale il Collegio interprovinciale dei periti agrari e dei periti agrari laureati di Reggio Emilia e Parma. non potrà: i) inviare newsletter; ii) condividere i dati con terze parti per l’erogazione di servizi richiesti da. Collegio interprovinciale dei periti agrari e dei periti agrari laureati di Reggio Emilia e Parma essere utilizzati ai sensi dell’art. 130 del Codice Privacy, sulla base dell’interesse legittimo del titolare del trattamento (articolo 6, paragrafo 1, lettera f), per l’invio via posta elettronica di comunicazioni in merito alle nostre attività, ai servizi offerti, ad iniziative od eventi da noi organizzati, e per la comunicazione, per tale finalità, ad aziende da noi incaricate e debitamente nominate Responsabili esterni del trattamento.
    È fatta salva la Sua facoltà di opporsi alla ricezione delle suddette comunicazioni (c.d. “opt-out”).

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.
In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Oltre ai dati (anagrafici e di contatto) che potranno essere condivisi con terze parti, nel caso in cui l’utente vi acconsentisse, i dati personali potranno essere comunicati a:

  • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai nostri collaboratori, dipendenti, collaboratori nell’ambito delle relative mansioni incaricati di trattare i dati da Lei forniti;
  • a soggetti terzi, adeguatamente selezionati e dotati di esperienza, capacità e affidabilità, che offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati. Tali soggetti terzi sono stati nominati “responsabili del trattamento” e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite dai contitolari del trattamento.
    Tra questi, a titolo esemplificativo (l’elenco non è tassativo):
  • società e professionisti di cui il Titolare del Trattamento si avvale;
  • società che gestiscono il sito web;
  • società di consulenza.

Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

I Suoi dati verranno trattati con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche.
Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali.

I dati forniti verranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, ovvero:

a) dati dell’utente registrato: fino alla richiesta di cancellazione degli stessi;
b) dati relativi alla gestione delle richieste dell’interessato: per il tempo necessario a soddisfare la richiesta dell’interessato;
c) dati contenuti nel C.V.: per 12 mesi;

Trasferimenti dati all’estero

La Società non trasferirà i suoi dati personali in paesi extra UE e pertanto non si applicano le disposizioni di cui all’art 44 e ss. del Reg.EU 679/2016 GDPR.

Misure di sicurezza

Il Titolare Sinergie Soc. Cons. a r.l. ha adottato misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate.

Cookies

L’utilizzo di cookie rientra nella politica di privacy del Gestore ed è conforme al Provvedimento dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” del Garante Privacy Italiano.

Per l’informativa sui Cookie si prega di cliccare sul link https://www.peritiagrarire.it/cookiepolicy/ dove sono indicate le tipologie di cookie installate dal Sito e le modalità per la gestione delle preferenze relative ai Cookies.

Diritti degli interessati

In qualità di soggetto interessato, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento, Lei può esercitare determinati diritti qui di seguito esposti in sintesi:

Diritto di accesso dell’interessato: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali – e una copia degli stessi – e di ricevere informazioni relative al trattamento;

Diritto di rettifica: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Diritto alla cancellazione: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi seguenti:

  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • l’interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  • i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione.

Diritto di limitazione del trattamento: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • l’interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Diritto alla portabilità: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento qualora il trattamento si basi sul consenso o sul contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati.

Diritto di opposizione: diritto di opporsi al trattamento effettuato per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri o sulla base del legittimo interesse del titolare o di terzi, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Processo decisionale automatizzato: diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

In ogni momento, Lei potrà esercitare i suddetti diritti nei confronti del Titolare del trattamento indirizzando la Sua richiesta all’indirizzo di posta elettronica collegio.reggioparma@peritiagrari.it.

Il titolare Le fornirà riscontro il prima possibile, e, comunque, non oltre trenta giorni dalla Sua richiesta.

Laddove Lei ritenga lesi i Suoi diritti con riferimento al trattamento dei dati personali, può proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

Il Titolare del trattamento è

Collegio interprovinciale dei periti agrari e dei periti agrari laureati di Reggio Emilia e Parma

Torna in alto